最新消息

第七次世界大學網路排名暨中英文網頁評鑑公告

作者 系統管理員 發佈於 .

  1. 本中心將於 100年7月11日至 100年7月29日進行「交通大學第七次校園網頁評鑑」,請各單位配合於 100年7月10日前完成網頁更新。
  2. 為使網頁評鑑能符合國際作法,本次評鑑分為兩大部份:一是網頁内容;二是世界大學網路排名。
  3. 在網頁內容部分,全校各單位將區分為「行政單位」、「教學單位」、「學院單位」三個類別,並依各類別之評鑑項目及計分方式進行評分(請詳閱附件一)。
    1. 行政單位中,「人事室、教務處、學務處、國際事務處」應設置「國際教職員生資訊」
    2. 各教學單位若招收國際學生,應針對國際學生提供適切之英文招生資訊。
  4. 在世界大學網路排名部分,將依 Size(網頁數量)、 Visibility (可見度)、Rich Files(資料檔案數量)、Scholar(學術論文數量)四項指標進行檢測(請詳閱附件二)。其他規則說明如下:
    1. 行政單位不採計Google Scholar 與 Visibility 兩項指標 Google Scholar 計算論文與學術著作,Visibility則計算外部單位連 結本單位的連結數。行政單位因任務性質不同,故不採計這兩項指標。
    2. 教學單位增加依教師人數常態化(normalization)後的排名 因各系所規模不一,教師人數差距頗大。故教學單位增加依據教師人 數常態化後的排名結果。
    3. 專班與學士班併入其所屬學院計算。
  5. 各單位可自行至 NCTU Webometrics 參考貴單位 Webometrics 目前指標,並充實改進。網路世界大學排名以100年7月11日取樣為準(取樣將為期3~5天,期間請勿異動網頁資料)。
  6. 各單位歷年成績及相關資訊可參考校園網頁評鑑專區