最新消息

有關「第八次校園網頁評鑑」方式變更說明

作者 系統管理員 發佈於 .

  1. 「無障礙網頁規範」不列入計分項目:
    因應行政院研考會自 101年1月1日 起,不再受理非行政院所屬各級機關(含公立學校及教育單位)之無障礙標章申請登錄及檢測作業,第八次校園網頁評鑑中 「無障礙網頁規範」部份將不列入計分項目。資訊技術服務中心將在以檢測程式測試各單位網站後,改以「檢測結果一覽表」呈現各單位達成無障礙網頁之等級。
  2. 世界大學網路排名(Webometrics)將延後舉行:
    由於 Yahoo 搜尋引擎部門和 Microsoft  Bing 合併,合併初期並未提供計算世界大學網路排名中有關「能見度(Visibility)」一項所需的資料及功能,造成資訊技術服務中心在檢測作業上之困難。因此,原訂於12/26檢測的世界大學網路排名(Webometrics)將延後舉 行。新的檢測日期將待 Bing 搜尋引擎提供此功能,或是網路世界大學官方公告新的計算模式後再行公告。