最新消息

第八次交通大學中英文網頁評鑑結果通知

作者 系統管理員 發佈於 .

資訊中心於100 年 12 月 進行「第八次校園網路世界大學排名暨中英文網頁評鑑」。執行情形與評鑑結果說明如下:

  1. 本次評鑑方式變更說明:
    1. 因研考會不再受理學校之無障礙網頁標章申請,故無障礙網頁部分只檢測不列入計分。
    2. 因專班招生對象為本國生,故評鑑以中文網頁為主,英文網頁不列入排名。
    3. 因 Yahoo 與 Bing 目前暫停提供計算網路世界大學排名中能見度(Visibility)一項所需之功能,故本次未進行網路世界大學排名檢測。
  2. 本次評鑑中,各單位中文網頁資料建置更加完整;英文網頁空白及中英文夾雜的問題已經改善,英文入學資訊亦多已修正。故本次評鑑成績有長足之進步。未來請各單位繼續維護網頁資料的正確性。
  3. 部分單位建置之站內檢索(Search)功能,其搜尋功能未能正確運作,請留意更正。
  4. 目前使用者所使用之瀏覽器軟體越加多元,如 IE、Firefox、Chrome 與Safari 等,請各單位多留意網頁在不同瀏覽器中顯示的正確性。
  5. 無障礙網頁雖未列入計分,但請各單位在設計網頁時盡量合乎無障礙網頁標準規範,以便各種人士,特別是身心障礙者均能方便地使用網站。
  6. 除了強化網頁內容外,亦請各單位多加留意網站資訊安全問題。除持續更新修補程式與定期更新密碼外,亦應不定期檢查有無遭入侵之跡象並及時處理。