世界大學網路排名

四項排名指標內涵

發佈於 .

  1. Impact(佔50%) 在 MajesticSEO 網站及 ahrefs 網站中檢測到的 External Backlink 和 Referring Domain 數量。
  2. Presence (佔20%) 在 Google 搜尋引擎 在 nctu.edu.tw 網域中找到的網頁數量。
  3. Openness(佔15%) 在 Google Scholar 上找到的 Rich Files 檔案數量,如 pdf, doc, docx, ppt 等,上線時間為 2007 至 2011 年間。
  4. Excellence(佔15%) 學術論文在相關領域中被引用的數量。資料來源為 Scimago Group 。
指標比重表
指標 說明 資料來源 期間 權重
Impact Number of backlinks
Number of backdomains
Majestc SEO
ahrefs
current
(hostorical)
50%
Presence Number of webpages(all) Google Search current 20%
Openness Number of papers Google Scholar 2007-2011 15%
Excellence Number of papers in the 10% top cited Scimago Group 2003-2010

15%